Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оставить ли программу полный контакт на радио?
Всего ответов: 2

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 23.10.2017, 21:18
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Новости рок-индустрии

    Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Андрей Макаревич Патриотический газ
    08:31
    Андрей Макаревич Патриотический газ

    Представители партии "Другая Россия" попытались сорвать концерт Андрея Макаревича в рамках проекта Yiddish Jazz в ММДМ. В конечном счёте, как оказалось, безуспешно.

    Как сообщил пресс-секретарь группы "Машина Времени" Антон Чернин, кучка людей, сидевших в первом ряду (то есть, на самых дорогих местах), устроила потасовку почти что в самом начале концерта, после чего скрылась.

    "После четвертой песни они начали заряжать "Макаревич - предатель России", потом разбросали по залу листовки, прыснули слезоточивым газом (не перцовым - перец бы я как-нибудь отличил) и героически сдристнули. Концерт был прекращен, зрителей вывели - но никто не хотел расходиться. Поэтому после проветривания зала и часового скандирования "Ма-ка-ре-вич!" программа была продолжена и доведена до конца", - написал Чернин у себя в Facebook.

    Скан листовки прилагается ниже:

    Созданная в 2010 году партия "Другая Россия" является новым детищем писателя Эдуарда Лимонова, лидера Национал-большевистской партии РФ. По инерции членов партии "Другая Россия" часто по-прежнему называют нацболами.

    Листовки, которые провокаторы от "Другой России" раскидывали в зале, и по форме, и по содержанию мало чем отличается от листовок "красно-коричневых" маргиналов середины 1990-х. Неизбежно возникают и ассоциации с воззваниями НСДАП 1930-х. Последняя строчка листовки - "Макаревич капут!" - свидетельствует о попытке авторов выставить себя "борцами с фашизмом", однако единственное, что им удалось сделать, так это в лишний раз подтвердить справедливость выражения, авторство которого ошибочно приписывают Уинстону Черчиллю: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (В действительности, автором являлся американский сенатор Хьюи Лонг, заявивший, что фашизм в Америку придёт под видом антифашизма.)

    "С оценкой акции все понятно - люди, которые в еврейский Новый год на концерте еврейской музыки пускают в зале газ, сразу дают понять, к какой традиции они принадлежат. Даже если это не просчитанный символический смысл, а случайная проговорка - что ж, тем она ценнее, меньше иллюзий," - отметил Антон Чернин.

    "Когда-то Андрей Макаревич принимал участие в концертах в помощь политзаключенных, деньги с которых шли и на поддержку арестованных нацболов, - заявил Чернин Звукам. - "Удивительно, как быстро вчерашние изгои-революционеры перещеголяли даже самых прокремлевских ребят И ведь никто им команды не давал, желание плюнуть в помогавшего - это полная самодеятельность, как и попытка превратить еврейский праздник в газовую камеру. Гордитесь, Эдуард Вениаминович - достойная смена подросла у колумниста "Известий"! Вы, ребятушки, все надеетесь, что вам зачтется. Это верно, зачтется - но не там, где вам кажется.

    "Гоняться за этими людьми я не буду - мне это неинтересно. За кулисами, у нас в гримерке, была следственная группа, мы им все рассказали - пусть работают дальше, если сочтут нужным," - заявил Андрей Макаревич. - "А мы будем играть концерты, поскольку людей на них, кто бы что ни говорил, меньше не становится."

    Остаётся добавить, что это уже вторая за последние дни провальная по сути попытка представителей "Другой России" выставить себя выразителями "всенародного гнева". Первая была предпринята в ходе Марша Мира в прошлое воскресенье. Тогда маленькая группа разгорячённых молодчиков явно нетрезвого вида, размахивавших флагами Донецкой и Луганской народных республик, а также партии "Другая Россия", попыталась атаковать представителей партии "Яблоко" незадолго до начала шествия. Начавшуюся было потасовку погасило появление представителя полиции. На фоне общего количества людей, пришедших на Марш Мира, крикуны, горланившие про "предателей", попросту потерялись.

    автор zvuki.ru

    Просмотров: 81 | Добавил: Zverkola | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]