Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оставить ли программу полный контакт на радио?
Всего ответов: 2

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 24.09.2017, 11:05
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Новости рок-индустрии

    Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Калинов мост выпускает "Циклон"
    18:02
    Калинов мост выпускает "Циклон"

    30 октября в свет выходит новый альбом группы Калинов мост "Циклон".

    Сегодня на официальном сайте группы опубликован пресс-релиз альбом:

    Формальной, но знаковой приметой нового альбома «Калинова Моста» является то, что все песни, составившие этот «циклонный» цикл, сочинены Дмитрием Ревякиным на самой восточной окраине нашей необъятной Родины — на терпкой и таинственной Камчатке (или по пути к ней, как открывающая альбом композиция), и все они написаны зимой (часть в декабре 2008 года, часть в феврале 2010). В этом смысле релиз выходит как нельзя кстати. Начать вслушиваться в него вдумчивой, листопадной осенью, окунаться в эти звуки и стихи блестяще-снежной, льдистой зимой и расслушать, распробовать, наконец, в преддверии Нового года — самое то.

    С готовностью принявший мощные излучения вулканической камчатской земли, «Калинов мост» щедро делится со своими слушателями вдохновением, полученным на этом сказочном и суровом полуострове. Здесь независимо от возраста обретается юное сердце и размыкаются горизонты бытия. За пятьдесят с лишним минут, в течении которых раскручивает свои обороты «Циклон», для чуткого слушателя исчезнет время и неузнаваемо поменяется пространство.

    Скоро коло лада разомкнётся
    И исчезнет время навсегда...
    («Стремянная»)

    По альбому разлито упоительное и пьянящее состояние, возникающее на краю земли, когда оказываешься между сотрясающим дыханием вулкана и пугающей бездной океана. Умом Камчатку не понять. Вместе с постоянными колебаниями гипер-подвижной здесь земной коры на этих широтах смещается и привычное рассудочное мировосприятие — вот ключ для слушателей новой работы «КМ».

    Звук на альбоме лёгкий и терпкий, морозно-свежий, кристально-звонкий, летучий и подвижно-дерзкий, воздушный, этнически-традиционный и при этом современный, роковый, технологически-безупречный.

    Под воздействием некоторых песен (особенно, титульной - «Циклон») сами собой оживают мышцы, отвечающие в нашем организме за пение, и в лёгких начинает шевелиться, стремясь вырваться на простор, раздольно-мятежная казачье-русская, она же и корякско-ительменская, душа.

    Камчатка представляется автору мачтой в космос, благодаря которой можно ощутить движение всей огромной России в безбрежном океане вселенной.

    Лирический герой очередного ревякинского эпоса (как тут не вспомнить «Пояс Ульчи») окликает с «терпкого» полуострова всю нашу страну, всю родню – Забайкалье, Урал, Кубань, и этот зов летит ещё дальше – в иные миры – к тем, кого уже нет с нами на бренной земле («Зов»).

    На альбоме в звучание группы впервые после «SWA» и «Ледяного похода» полноценно вливается как инструменталист и аранжировщик Александр Владыкин, благодаря чему накатывающие волны песен переливаются то этническими красками баяна и домбры («Циклон», «Баллада о клинке»), то изящно-психоделическим оргАном а ля «Дорз» («Горизонты», «Терпкая Камчатка»). При этом, как всегда, на месте гибкая и убедительная ритм-секция и точная, вкусная электрогитара.

    «Циклон» – альбом романтики путешествий, мужественных мореплавателей, целомудренной влюблённости и могучей природной стихии. Древнее самобытное житьё корякского этноса и суровых средневековых берсерков-казаков врывается в современность с его «Боингом» (на котором герой прилетает на полуостров), cкорабельными пеленгами и рациями, которые в один момент разметает в пыль беспощадная буря циклона.

    Вместе с лирическим героем слушатель прилетает на современном реактивном самолёте в зону Циклона, знакомится с суровыми и мужественными моряками-пограничниками, с традиционной культурой, проводит полный волшебства Новый год среди снегов и вулканов, выпивает на посошок настоянный на ягеле алкоголь с добавлением вулканического песка и со светлой грустью возвращается назад, видя, как в глазах прощающихся с ним друзей, отражаются вулканы.

    «Пожалеть вслух всех, кто здесь не был...» - поёт Ревякин во вступительной пьесе. Если вам пока не довелось своими глазами увидеть Камчатку, то сделайте это хотя бы виртуально — через музыку и поэзию калиномостовского «Циклона».

    Это можно было бы сделать и раньше... но такое ощущение, что после этого альбома легендарный сибирско-русский рок-ансамбль уже сам бог велел наградить государственной премией за художественную пропаганду необъятных богатств нашей родины.


    Трек-лист:
    Boing
    На краю Земли
    Циклон
    Сквозь искушения
    Жгучее слово
    Горизонты
    Стремянная
    Баллада о клинке
    Вьюга в.ш.
    Зов (Vision)
    Терпкая Камчатка
    Осталась

    5 ноября презентация "Циклона" пройдёт в Санкт-Петербурге (клуб "Космонавт"), а 6 ноября - в Москве (клуб "Red").

    автор rrock.ru

    Просмотров: 91 | Добавил: Zverkola | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]