Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

За какую рок - группу вы голосуете
Всего ответов: 109

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 25.09.2017, 01:15
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Новости рок-индустрии

    Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Концерты Андрея Макаревича продолжают отменять
    09:32
    Концерты Андрея Макаревича продолжают отменять

    Киров вслед за Петербургом, Баку, городами Сибири прогнулся под изменчивый мир и отменил концерты Андрея Макаревича: промоутер разошелся с лидером «Машины времени» во взглядах на действительность. Рок-музыкант, кажется, не очень беспокоится по поводу отмен и на дефицит народной любви не жалуется.

    Концерт Андрея Макаревича с Оркестром креольского танго, который должен был состояться в Кирове 15 декабря, отменен по инициативе организаторов. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора Вятской филармонии Андрея Скального.

    Он сообщил, что пригласивший ранее Макаревича в город промоутер Сергей Орлов в свете последних событий переменил свое решение, мотивировав это тем, что не сможет «нормально, по-человечески общаться» с певцом.

    Сам Орлов подтвердил свое решение и подчеркнул, что никаких указаний сверху не получал.

    «На самом деле я не могу ни осуждать, ни критиковать Макаревича, я уважаю его позицию, но не разделяю. Вот и все. У нас разные настроения, разные вибрации», — цитирует Орлова агентство.

    Накануне были отменены еще два концерта артиста — в Баку и Санкт-Петербурге. Выступление в азербайджанской столице, запланированное на 31 октября, было решено перенести на другую дату в связи с проведением во Дворце Гейдара Алиева (где был заявлен концерт) «ряда мероприятий государственного значения». Что же до питерского концерта, то сначала речь шла об отмене из-за низкого спроса на билеты, но позднее пресс-секретарь музыканта Антон Чернин заявил, что запланированный концерт все же состоится — в декабре.

    «Судя по тому, как рекламировали нынешний концерт, о нем вообще никто не знал», — рассказал Чернин «Газете.Ru».

    Фактически декабрьский концерт в Петербурге — если он все же состоится — станет единственным выступлением Макаревича с питерским гитаристом Ильдаром Казахановым. Ранее в планах музыкантов был целый тур по городам России «Ильдар и Андрей в машине» в начале и конце декабря, но в течение сентября стало известно, что все они отменяются — концертов не будет в Красноярске, Новосибирске, Томске, Самаре и Казани. Каких-либо объяснений столь масштабным изменениям в планах ни сам музыкант, ни его представители, ни организаторы выступлений в отдельных городах не дали. Кстати, именно Казаханов стал жертвой такого рода обращения c Макаревичем — лидер «Машины времени» был заявлен в — ныне отмененном — туре как приглашенный участник.

    Андрей Макаревич стал объектом критики после своей поездки на Украину в середине августа — тогда он по приглашению украинского благотворительного общества выступил в Святогорске (районный центр в Донецкой области) перед детьми беженцев из Донбасса.

    С этого момента артист вынужден был защищать свое право на собственное мнение. Его поездку осудили многие коллеги по цеху, один из депутатов Госдумы предложил лишь Макаревича госнаград, музыкант стал одним из главных героев программы «13 друзей хунты», которая вышла на телеканале НТВ в цикле «Профессия — репортер».

    В итоге он написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом «прекратить травлю».

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя обращение, заметил, что парад негатива в отношении рок-классика может быть выражением «общественного мнения» по поводу позиции Макаревича по ситуации на Украине.

    Отмененные концерты не ограничивались совместными гастролями с Казахановым — жертвами кампании по травле певца стали два концерта группы «Машина времени» и еще один — сайд-проект Макаревича «Оркестр креольского танго». Но эти неприятности на гастрольное расписание практически не влияют — в октябре музыкант едет в США с программой Yiddish jazz. Кроме того, как рассказал Чернин, в список городов добавились еще четыре концерта «Машины времени», а еще несколько возможных выступлений находятся на стадии согласования.

    «Принимают Андрея Вадимовича при этом лучше, чем когда либо», — заметил Чернин, рассказавший, что на недавнем выступлении певца на «Гаркундель-фесте» в московском «Главклубе» зал при его появлении «заревел от восторга».

    «Эта ненависть к нему на самом деле не выходит за рамки СМИ и интернета, — резюмировал Чернин. — Живые люди его как любили, так и любят. Я посчитал вчера — у него до конца года концертов столько же, сколько у Стаса Михайлова, и больше, чем у Лепса или Ваенги».

    источник gazeta.ru

    Просмотров: 89 | Добавил: Zverkola | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]